东源门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

【“人民楷模”朱彦夫:群众有问题不去解决 对自己来说是一种耻辱】


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-10-09 点击:1841



齐鲁网9月29日9月17日,习近平主席签署了一项总统令,并授予42枚国家奖牌和国家荣誉头衔。山东省淄博市Wu源县张家泉村原党支部书记朱延福被授予全国人民模范荣誉称号。今天上午,国家荣誉勋章和国家荣誉典礼在人民大会堂举行。

这位传奇老人背后的故事是什么?

朱延福1933年出生于淄博市Wu源县西里镇张家全村。1947年of源解放后,年仅14岁的朱Yan夫以对党的无限忠诚与人民解放军签约。派对。他参加了淮海战役,都江战役,抗美援朝等数百场战斗,受伤十余处,死于死亡,赢得了三场战斗。

1950年,朱彦甫受命与部队一起参加反美援助王朝。在争夺250个高地的战斗中,他与装备精良的敌人进行了3天3夜的战斗。所有人员伤亡已经筋疲力尽,严重受伤。战斗结束时,他被送往医院。朱延福共进行了47次手术。他的腿从膝盖以下被割断了。双手从手腕上锯掉,失去了左眼。他成为一名残疾士兵。

在建筑村的战场上,他拖着残疾的尸体,回到了一个小山村,在那里他提高了自己,把自己锁在房子里,练习饮食,小便。朱彦甫在笔记中写道:“我是雪地上的蟑螂。虽然我没有手脚,但只要不放弃,敢于挑战极限,道路就可以使冰冻的土地变得柔软。在世。”经过不懈的努力,他再次创造了人生的奇迹,四肢严重残疾的人再次站起来。

看到很多村民甚至连自己的名字都写不出来,朱彦甫拿出了自己的伤残抚恤金,成立了一家夜校,教人们读书。在朱彦甫看来,如果群众有问题,他就不会解决,也不会忽视。这实际上是他自己的错,也是他自己的耻辱。 1957年,朱延福当选为村党支部书记,带动村民去找水和钻井。修建一条1500米长的运河;在贫瘠的山坡上种苹果和辣椒,为村民开辟了一条富裕的道路。

从村支部撤退后,朱彦甫诞下了战友们在战场上的英勇战斗的故事,并体会了自己的身体和作为直系后代的自传小说。他以坚强的毅力,发展了“不读书”的辛勤工作,依靠右眼的视力仅为0.3,朱彦夫用了嘴笔,剩余的手臂握住了笔,交替使用,写了一百每天八十这个词持续了7年,写了330,000字的自传小说《极限人生》,然后写了第二本《男儿无悔》。

“我用剩下的身体的一半,不管是滚动的,还是攀爬的,都必须献给人民。我应该做出贡献,当然,因为我是党员,勇于做,必须指出革命工作和革命事业,有必要以这种方式履行职责。”朱彦甫一生都坚持人民的立场。有人称赞他为中国的保罗。他的一生和奋斗,与大地的奋斗以及奋斗,尽管经历了磨难,但从未承认失败。

雷电记者张彦峰胡彦明穆光辉

一些信息可帮助您跳至原始文本

下一条: 买回的花总是养不长久?找到原因和解决办法,你也能成为养花高手