东源门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

国家统计局:一线城市房价同比涨幅连续15个月回落


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-08 点击:1741



经济日报-中国经济,北京,1月18日据国家统计局网站报道,国家统计局今天发布了2017年12月70个大中城市住宅销售价格的统计数据 国家统计局城市司高级统计师刘建伟解释了这一点。

刘建伟表示,热门城市新建商品房价格总体稳定,大多数城市低于去年同期。

据报道,12月份,“分类监管、城市政策”房地产市场监管政策的效果继续显现。70个大中城市15个热点新建商品住宅价格均在稳定范围内变动,房地产市场整体保持稳定。 环比来看,4个城市新建商品房价格下降0.2至0.3个百分点。北京、杭州和合肥是一样的 9个城市新建商品房价格同比下降0.2至3.0个百分点。这些城市新建商品房的价格低于去年同期。

刘建伟指出,据估计,一线城市新建商品住宅和二手房价格同比涨幅连续15个月回落,12月份分别比11月份下降0.1%和0.4%。 二线城市新建商品房价格同比上涨0.4个百分点,二手房价格同比上涨。 三线城市新建商品房价格同比涨幅与上月持平。二手房价格同比涨幅连续5个月回落,比上个月下降0.1个百分点。

据初步估计,去年12月,一线城市新建商品房价格环比持平,二手房价格环比下降0.1%。 二三线城市新建商品房价格环比分别上涨0.6%和0.5%,比上个月小幅上涨0.1个百分点。二手房价格环比上涨0.3%,与上月持平。

下一条: 到处游山玩水,不亦乐乎,如果他不是刘翔,会被认为是无业游民?