东源门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

十八届中央第八轮巡视公布10家单位整改情况


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-12-03 点击:1015



27日,中央纪委监察部网站公布了十八届八中全会对10个被检查单位的整改情况。

中国气象局党组将中央检查组反馈的四个问题分为22项整改任务、76项整改措施和182项具体整改任务 截至3月31日,根据责任台账中的时间节点,已完成43项整改工作,计划完成率为100%。其他整改项目已经明确安排,并将继续实施。 第九中央检查组向农业部中央纪律检查委员会纪律检查组移交了157条有关中国气象局的线索。 农业部中央纪律检查委员会纪律检查小组根据其工作权限对移交的线索进行分类。 其中,73起由农业部中央纪律检查委员会纪检小组直接检查处理,84起移交给中国气象局相关部门和省(区、市)气象局党组纪检小组。

教育部党组将整改任务分解为5个方面、7个类别、39个项目、161个项目,确保中央反馈意见零遗漏、全覆盖 对主要责任部门领导、主要责任单位、任务清单和每次整改完成时间逐一进行定义,形成可检查和评估的整改路线图和时间表。 截至3月31日,共完成130项整改任务,占全部整改任务的81%。集中整改期内128项任务完成率100%。 在所有整改任务中,有31项尚未完成,属于中长期任务。目前,整改措施和思路也已提出,并正按计划积极推进:22项已形成规划,9项已完成测绘统计,正在征求意见。

国家统计局党组制定了整改工作计划和整改安排,明确了问题清单、责任清单、整改台账和整改工作进度,确立了3大类、39个具体问题和119项整改措施,明确了整改内容、完成时限、责任领导、责任单位和责任人员 第八中央检查组向发展改革委中央纪律检查委员会纪律检查组转交了215封信访,向国家统计局转交了52封信访,共计267封,不包括97封重复件和170封实际件。 根据干部管理机构,发展改革委中央纪律检查委员会纪律检查小组将处理146起案件,国家统计局将处理24起案件。 在视察期间,中央视察队移交了该局关键问题的8条线索。 目前,我们已完成所有信访和关键问题线索的处置,并已部分核实。

中信集团党委将整改任务分解为5大方面15个专题,共49个具体问题,并相应细化为168项整改措施,形成项目明确、责任明确的问题清单和整改台账。 认真检查中央检查组的交接、十八大以来中央纪委交办的任务、集团专项费用审计和专项处理的结果、集团审计和检查中发现的问题线索以及集团纪委受理的投诉信访。 集团党委对专项费用和专项待遇审计中发现的问题、中央检查组移交的问题线索和集团纪委受理的投诉信访进行了集中调查。处理了926起违反八项中央规定的精神问题,94人受到纪律处分,2714人受到训诫、组织处理或经济处罚。

中国信用保险公司党委编制了《公司党委关于中央第十一巡视组反馈意见整改落实工作方案》,梳理划分了8大类、24项、31个具体问题和处理投诉举报问题线索的专项任务清单。研究提出了78项初步整改措施 2015年1月至2016年3月底,中国信保纪委共收到9封投诉来信来访,36条全系统自查自纠发现的问题线索,3封中央纪委转交的投诉来信来访,43条中央检查组转交的问题线索,11起中国信保委立案审查的案件,采取了8项纪律处分和3项组织行动。

国务院南水北调办公室党委按照中央检查反馈和整改要求,坚持问题定位和整改并举,以严谨的精神和务实的作风整改存在的问题,根据检查反馈的性质,办公室党委根据各单位整改结果将整改任务归纳为26个问题。 党的领导小组办公室坚持不反驳、不辩解、不推诿中央检查组反馈的违纪线索和中央检查组八项规定的精神。不管涉及到谁,都将坚持调查到底。线索一经查实,将按照相关纪律规定严肃处理,达到一案一查的效果。

根据中央检查组的要求,交通银行党委将全面梳理和清查检查反馈中的问题和建议,制定切实可行的整改措施和计划,在党委会议上进行逐项研究,对党委班子成员、直线部门、业务单位和具体负责人落实整改任务,明确时间、明确责任、逐笔推进和取消。 自中央检查组进驻检查以来,全行各级党组织和纪检监察部门共对95名党员干部进行了函询,对44人进行了诫勉谈话,对46人进行了提醒谈话,对98人进行了纪律处分,包括2人立案审查,2人移交司法机关。

中国太平保险集团党委详细制定了42项具体措施,并为中央检查组提出的3大类9个方面确定了时间表和路线图。 集团总部七个部门和国内九个二级子公司也分别制定了详细的整改计划,确保集团各级党组织目标一致、责任明确、整改协调。 第十中央检查组先后向专家组转交了17份报告和线索。 目前,已完成14项调查,2项正在调查中。 该小组党委认真处理了所有9个真正的问题,对其中7个问题给予了纪律处分和组织处理,对其中2个问题进行了谈话教育。

中国光大集团党委认真研究了检查反馈,严格按照反馈和整改要求,确定了4个方面的17项任务和98项整改措施,并制定下发《中国光大集团关于中央巡视组反馈意见整改落实工作方案》 对中央检查组移交的最后一批40份投诉举报材料进行了逐一整理和检查。 49名纪检监察重点人员被抽调组成14个初审小组,对40条问题线索进行初审,并监督同时对27条问题线索进行初审,并将结果上报直属企业纪委。 自视察以来,已采取60项纪律行动,218项纪律行动。

中国建设银行党委制定了87项整改措施,从落实主体责任、强化监督责任、严格执行组织人事纪律、贯彻八项中央规定精神、加强对权力运行的监督制约五个方面制定了问题、任务和责任清单,确保问题不被发现、责任不被追究、整改不彻底。 中央视察队移交的465封投诉信件和探访被分类和处理,其中360封得到初步核实,33封通过信函面谈,4封被暂时储存,68封被关闭。 在最初核实的360条问题线索中,308条已经完成,52条正在核实中。 在已核实的问题线索中,59条是真实的或部分真实的,其中30条受到纪律处分,75条受到行政处分。 (记者姜杰)

下一条: 唯一因发育太好找不到男友的女星,看到她穿泳装后,网友:相信了