东源门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

成都一环路整修咋样了带你走进复杂“手术现场”


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-08 点击:1665



一环路道路综合改造工程地下管网改造是整个工程的重点,包括新建雨水水箱涵、污水管、自来水管、煤气管等。 图为一环路南四段地下建筑面积

新建工地

5号线和6号线13个工地

一环路综合整治施工,包括路段优化、路面改造、地下管网改造、路面改造、景观美化等。 正在建设的项目包括地铁5号线和6号线(13个新车站)

新建的地铁站与音乐厅无缝连接。

在新建的墨子大桥地下通道隧道中,有一个通往成都市音乐厅的坡道。不仅直线车辆可以快速通过隧道,未来的车辆也可以从隧道直接进入音乐厅的地下停车场。

城市音乐厅仍在连接地铁通道的过程中。将修建一条约300米的新地下通道,连接地铁3号线和墨子桥站。当时,市民可以从地铁站直接前往音乐厅,实现地铁站与城市音乐厅之间的“无缝连接”。

作为成都最古老的城市主干道,成都一环路自去年以来经历了一次全面的重大升级改造,即一环路综合改造工程。

许多人说一环路已经老了,有33岁了。是时候修理和升级了。 然而,随着建设的进展,越来越多的市民开始关心工程的进展和一环路的未来。

一环路综合改造工程将如何实现一环路的更新升级?现在这个项目已经运行一年了,如何整改,如何给人们带来方便,进展如何?

昨天,一个特别小组带着市民关心的这些问题走进了一环路的“手术室”。

他们是成都市人大代表 昨天下午,成都市人大代表视察了一环路综合改造工程。他们分别走进一环路墨子桥下隧道工程、一环路示范段和一环路西半环施工现场,实地考察一环路综合改造的施工情况和进度。 除了对该项目的深入了解,NPC人大代表也对该项目的建设提出了一系列意见和建议,希望这个位于市中心的“环”将来会有一个新的面貌,更好地服务于城市的发展和市民的生活。

Future

Mozi Bridge Down to the Concert Hall

昨日下午2: 30,成都市人大代表、华润置地有限公司高级副总裁吴冰淇与其他NPC代表和行业专家代表一起,踏上了“一环路之旅”

吴冰淇在一环路墨子桥下行驶时,觉得隧道又宽又亮,“施工工艺很好,质量很高。” 但是让他觉得更方便的是隧道里有一个通往成都音乐厅的坡道。不仅直线车辆可以快速通过隧道,未来的车辆也可以从隧道直接进入音乐厅的地下停车场。

“我们都知道成都市音乐厅将来会有大量的国内外一流的音乐表演。音乐厅位于市中心,交通组织是一个需要科学考虑的问题。”他认为专门设计隧道中通往音乐厅的坡道非常方便和周到。

记者了解到,一环路墨子桥下隧道不仅是一环路综合改造工程之一,也是成都市音乐厅的配套工程。 此外,城市音乐厅仍在连接地铁通道的过程中。一条新建的300米左右的地下通道将与地铁3号线磨子桥站相连。那时,市民可以直接从地铁站到音乐厅,实现地铁站和城市音乐厅之间的“无缝连接”。 成都市人大代表、全国技能大师工作室负责人李冰说:“改革”实际上经常经过一环路 作为一名公民,他还觉得一环路被“包围”太久了,开车不太方便。

但昨天下午,当我来到位于一环路南三段的一环路示范段和西一环路综合管网的施工现场考察时,李冰等NPC代表改变了看法。

成都市住房和建设局相关负责人现场介绍了该项目。

一环路综合改造包括路段优化、路面改造、地下管网改造、路面改造、景观美化等。 正在建设的项目包括地铁5号线和6号线(13个新站)、一环路新墨子桥地下通道工程和青羊宫地下通道工程的改建。地铁车站建筑面积约为6.3公里,其余标准断面长度约为13.1公里

其中,一环路示范段位于一环路南三段。它从大坪庙立交桥开始,通过隧道在人民南路入口处结束。道路雨污水管道建设已经完成。路面正在修复,工程正在完工。

一环路道路综合改造工程中的地下管网改造是整个工程的重点,包括新建雨水槽涵、污水管、自来水管、煤气管等。

进入施工现场后,李冰觉得在民生方面“施工做得很用心”。

一方面,为了确保交通不会受到不适当的影响,项目现场采用半宽围栏,以确保一半的道路空;另一方面,为了在新管道改造前不影响旧管道的使用,现场还采用支护桩等方法防止施工影响旧管道。 所有这些都是为了在一环路改造完成之前,尽量减少对人们生活的影响。

建议

地下管网改造需考虑城市发展

“事实上,我以前对一环路的综合改造项目有所了解,但如果我不到现场看看,我真的不会有这么深刻的感觉,”吴冰淇告诉记者。市民们实际上知道旧的一环路应该修复,但也许我不能完全理解它的紧迫性。

现场调查让他明白,随着社会经济的快速发展,位于成都市核心区的一环路的道路质量、承载能力、交通供给和景观设计已经无法与当前的城市发展进程相匹配。

更紧迫的是,一环路地下管网存在诸多问题,如管网陈旧、管径太小、布局凌乱、管道老化等。导致管网大量泄漏。 "我们在施工过程中遇到了许多自然管道爆炸,这是由老化引起的."施工现场工作人员告诉吴冰淇等NPC代表,如果管网不能及时升级,居民的供水压力和供水安全将得不到有效保障。

“管网是城市的血管,其重要性不言而喻”。虽然李冰对这个项目了解得更多,但他也提出了自己的建议。他认为,管网的容量,尤其是污水管网,不仅要考虑当前的城市需求,还要考虑未来的城市发展需求,以便进行设计。 “永远不要等到几年后,也不能与城市的发展相结合。” 吴冰淇也提出了建议,希望在推进项目的同时进一步加强各方的统筹规划,从而进一步提高项目的效率。

成都商报-红星新闻记者王耀摄影师陶克

下一条: 2020年国家公务员笔试备考如何调整心态?