东源门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

全国红色故事讲解员大赛在上海举行


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-26 点击:869



新华社上海12月3日电(记者兰田明)-11月27日至12月3日,全国红色故事翻译比赛在上海举行 以“讲好红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神”为主题,来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和军队系统的130名指导员参加了比赛,展示了国家爱国主义教育示范基地、红色经典景区和军队系统军事历史博物馆工作团队的建设管理水平和风采。

本次比赛有一个专业评论员小组和一个志愿者评论员小组。参赛选手来自国家爱国主义教育示范基地、国家红色旅游经典景区和军事系统军事历史博物馆。通过预赛和决赛阶段,最终确定了10名金牌评论员、10名金牌志愿者评论员、20名优秀评论员和20名优秀志愿者评论员。 2019年1月,将有一场“金牌叙述者讲述红色经典故事”的集中展示

目前,全国爱国主义教育示范基地434个,红色旅游经典景区300个。 近年来,这些示范基地和经典景区丰富了教育资源,创新了教育载体,不断强化教育功能。 竞赛的目的是充分发挥各基地和景区的教育功能,进一步加强辅导员和导游队伍建设,引进一批感染和教育人民的红色故事,鼓励和引导干部群众为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

比赛开始前,参赛选手分组参观中共一、二大纪念馆,回忆红色记忆,进一步巩固讲好红色故事、传承红色基因的精神力量。 比赛还吸引了来自上海10多所高校的近5000名学生代表观看。

比赛由中宣部和文化旅游部赞助。中宣部组织协调教育局、文化旅游部资源开发司、上海市委宣传部。中宣部“学习力”学习平台和东方卫视将承办此次比赛。

据报道,本次比赛的精彩内容将通过特别节目、短片、图片等方式在所有媒体上传播,最大限度地扩大比赛的社会影响和教育效果。

下一条: 有你认识的吗四川这47位退役军人是“就业创业之星”