东源门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

戳中消费者“痛点”衣柜企业登营销巅峰


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-09 点击:753



[建材网]目前,衣柜品牌遍地开花,衣柜市场竞争白热化 在这样严峻的形势下,营销已经成为衣柜企业取胜的重要驱动力。 随着消费者变得越来越聪明和理性,衣柜企业只有不断挖掘消费者的“痛点”,才能在营销上遥遥领先,赢得最后的胜利。

传统家居装饰行业遭受冲击

近年来,传统行业正以裂变的速度受到新一波互联网的冲击,就像衣柜等家居建材行业正面临电子商务的冲击一样。这一次,轮到家装行业了。 “看客”们都用“零利润、工期短、标准化建设”的旗帜来煽动消费者的敏感神经,其炫目的网络标签也让传统的家居装饰行业不再平静

虽然房地产行业的市场容量为1万亿元,但家装行业一直无法摆脱分散、粗放的产业格局,这直接导致行业利润较薄。 家居装饰行业的复杂产品线、长服务链、长周期跨度等行业特点一度将它与互联网的冲击隔离开来。 之前测试水互联网的几个网站,如从团购开始的Qijia.com和坚持社区论坛模式的Fence.com,都只是停留在将家庭装修平台转移到网上。 然而,这一轮新一轮的网络家居O2O大战在互联网上带来了“快速、便捷、标准化”思维的利器,一举颠覆了传统的家居装饰行业模式。

痛点营销成为成功的关键

痛苦营销是当今互联网上经常使用的一个时髦词。正是消费者的损失和不满“害怕不了解商品,但害怕将它们与商品进行比较”被用来探索和创造营销空 正如互联网“淹没”了所有其他行业一样,这次互联网家居装饰触及了每个消费者的装饰“痛点”:报价高、工期长、装饰过程无忧、质量无保证 互联网新贵正在采取严厉措施对付“顽疾”:每平方米价值“X99元”的高性价比、快速装修、标准化和应用全过程产品和服务 今后,装修将简化为:网上下单APP跟踪进度-竣工验收。这种轻松与在淘宝上买一件衣服没什么不同。

互联网家居装饰震惊整个行业的原因是因为它探索了消费者的痛点 无论成本降低是否合理,服装公司仍然可以感受到他们“从长远来看抓住大鱼”的决心。 通过早期丧失“硬配件”来抢占客户流量,一旦形成规模效应,并巩固了一定的客户粘性,后续的“软配件”甚至智能家居的布局就可以得到很好的利用,实现前端资源的后续使用。 这也是每个网络装饰企业的大数据业务野心,也是衣柜企业可以借鉴的重点。

下一条: 好酷!94岁老人纹身纪念丈夫和儿子