东源门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

展现亚洲活力 博鳌准备好了


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-12-02 点击:1240



海南博鳌,即将到来的盛会 三角梅花,棕榈直立,空气清新爽口。 2018博鳌亚洲论坛年会将于4月8日开幕,届时将迎来来自世界各地的2000多名嘉宾。 年会以“一个开放创新的亚洲,一个繁荣发展的世界”为主题,分为“全球化与一带一路”、“一个开放的亚洲”、“创新”和“改革重新开始”,共有60多次正式讨论。 最值得注意的是,中国习近平主席将应邀出席年会开幕式并发表重要的主旨演讲。

到达海口,走出机舱,每隔十米,你会看到一个蓝绿色的箭头,引导与会者沿着专用通道,乘坐会议班车。 海南省已投入近900辆汽车为本次年会提供接待服务。 从7号到11号,有了年会的相关证明,你也可以通过专车APP在博鳌免费叫车。

博鳌镇迎宾大道两旁,浅蓝色背景的年会标语牌清新醒目。 博鳌海峡(Boao Channel),一条1.45公里长的海底隧道,于3月10日通车,将从博鳌亚洲论坛黄金海岸酒店到论坛在东岛永久会址的行程时间从10多分钟缩短至3分钟。 通道内壁雕刻着汹涌的波浪、起伏的山脉和劳动渔民。在紫色光带的照射下,它显露出强烈的海边气息。

在东屿岛上,椰子树在摇摆,蓝色的波浪在荡漾。黑天鹅和红鸭子正在游泳池里悠闲地游泳。 在常设论坛网站前,十几面国旗迎风飘扬。 用绿色植物修剪的“亚洲”草坪吸引了许多游客停下来拍照。 在圆形喷泉中,浪花欢快地跳舞,周围是红花和绿草,就像欢腾的欢迎之歌。 在这次年会上,当地园林绿化部门专门培育了近200种花卉苗木和绿色植物。 东岛和黄金海岸地区装饰着30多万盆绿色花朵。

中远船务博鳌有限公司是博鳌亚洲论坛年会的核心服务保障单位。自成立以来,已投资近40亿元为博鳌亚洲论坛永久会址开发建设配套设施。 去年八月,他们忙于参加年会。 海南又潮湿又温暖。他们已经从旅馆的每个房间里移走了霉菌。工作人员甚至趴在地毯上闻地毯的味道。

近4000人这是海南省在本次年会上投入的服务人员总数。 中远博鳌船务有限公司还投资3300多人提供服务,包括1400多名志愿者、80多名礼仪小姐和30名专业英语口译员,以及20名“金钥匙”专业服务人员为外国政要提供“一对一”服务,前后组织了600多次培训。

年轻漂亮的志愿者是年会上的亮点。 邹郝汉,海口旅游职业学校学生,宴会服务志愿者。他告诉记者,他之前接受了大约一周的培训,内容包括演讲和礼仪、礼仪和食品安全等。“虽然我很努力,但我在训练和实践中开阔了视野,为自己积累了宝贵的经验。我的家人都以我为荣。”

新闻中心建筑面积4158平方米,可容纳近2500名记者。 博鳌亚洲论坛新闻中心运营官员秦肖鹏告诉记者,参加年会的记者人数约为2100人,是去年的两倍。 为了满足记者的报道需求,新闻中心在媒体工作区为记者设立了600个工作站和200多个餐桌。它还设立了11个采访室和25个媒体工作室。“无线网络通信也得到扩展。河边建造的室外演播室与室内演播室具有相同的网络传输速度。”

记者7日看到记者和与会者陆续来到兰佩大桥注册中心注册。 一名现场工作人员告诉记者,参加今年论坛年会的记者人数是以往所有会议中最多的。

在国际会议中心的大厅里,海南黎族女孩穿着黎锦旗袍向客人展示了全套黎族礼仪。 网站布局井然有序,许多以丝绸之路之旅为主题的摄影作品挂在墙上,展示了中国、伊朗、阿富汗、泰国、老挝、柬埔寨等国家的风土人情,极具魅力和吸引力。 国际会议中心和信息中心也设立了祈祷室和母婴室。

在信息亭,许多参与者正在翻阅书籍。 据工作人员介绍,这里免费提供17本中英文图书和视频资料,还可以预订《习近平谈治国理政》的中英文第2卷。

中远博鳌航运有限公司酒店管理中心首席执行官蒋德强告诉记者,海南省各大酒店及其他省份派出200多名厨师参加年会。根据来自不同国家的客人的口味,准备了43套论坛年会菜单。素菜和清真食品同时加入。海南岛的食材也被开发用来展示海南独特的烹饪文化。

海洋宽帆直春潮 向朋友展示友谊的丰硕成果,向世界展示亚洲发展的无限活力。 博鳌,准备好了 (记者、裴娟王诗雨和杨循)

下一条: 脑科学研究表明,孩子真的越玩越聪明!__凤凰网