东源门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

台企考察河北 看好“一带一路”商机


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-12-03 点击:1827



新华社石家庄12月16日电(记者高波)“一带一路”倡议蕴含巨大商机,希望更多台湾企业能够深入参与其中,分享发展机遇。 台湾“一带一路”经贸促进会主席王丹在正常日之前在河北邢台的一次检查和谈判中说。

14日至16日,王志平率团20多家台资企业赴邢台实地考察邢台北斗卫星大数据产业园,并正式与产业园所在地河北富宝文化传播有限公司签署合作协议,让协会进入园区。

在考察和谈判中,王圣诞平介绍台湾“一带一路”经贸促进会于2017年1月在台北成立。其目的是“为台湾找到出路,分享‘一带一路’的发展机遇,共同实现中国梦” 他说,台湾在许多行业都有人才、技术和经验的优势。许多台商希望加入“一带一路”建设。协会旨在帮助台湾中小企业参与分享“一带一路”机遇,与大陆企业在“一带一路”建设中共赢。

台湾大悦海空物流董事长瞿洲表示,近年来,随着中国大陆和欧洲城市的开放和航班数量的增加,台湾企业为跨境电子商务和国际物流贸易提供了难得的机遇。有许多投资机会空

河北富宝文化传播有限公司总经理刘青松表示,河北具有“一带一路”优势,京津冀协调发展,规划建设熊安新区,2022年冬奥会等政策,发展范围广空 台湾“一带一路”经贸促进会将台资引入工业园区后,为工业园区的发展注入新鲜血液。

据悉,台湾“一带一路”经贸促进会与邢台北斗卫星大数据产业园已经在大数据、医疗保健、文学创作和职业教育五大项目上达成战略合作。项目投资将于2019年1月8日开始,三年内总投资48.5亿元。

下一条: 峡谷法师克制链:嬴政怕盾山,诸葛怕张良,米莱狄怕他!