东源门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

三亚召开全市生态环境保护大会坚决打好污染防治攻坚战


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-08 点击:735



南海网、南海网客户三亚6月28日电(南海网记者阿尔弗雷德I)6月28日下午,三亚召开全市生态环境保护大会。 会议透露,三亚将着力提高生态环境质量,着力解决人民群众强烈反映的突出生态环境问题,努力防治污染,改进问题整改,加强生态保护和恢复,提高生态环境保护综合保护水平。

三亚市计委、市海洋渔业局、市林业局、市住房城乡建设局、市水务局、市生态环境保护局、冀阳区政府、育才生态区管委会等相关负责人分别在会上发言。

据报道,近年来,三亚市委、市政府坚持建设生态城市的战略,在保护生态环境方面做了大量工作,取得了扎实的成绩。 但是,从中央环保督察员、国家海洋督察员的反馈、省委对生态文明建设的检查反馈以及三亚市组织的突出环保问题自查结果来看,三亚在环保意识、环保基础设施建设、污染防治与生态保护、环境监督执法、环保共管等方面还存在一些不足和薄弱环节。人们日益增长的生态环境需求仍有很大差距。

据了解,在下一步工作中,三亚将通过打好污染防治攻坚战、整顿问题、加强生态保护和恢复、提高生态环境保护综合保护水平等措施,全面提高全市生态环境质量。 其中,三亚防治污染的战斗主要包括赢得防治空气污染的战斗、保护饮用水源环境的战斗、控制受污染水体的战斗、全面控制近海水域的战斗以及防治农业和农村地区污染的战斗。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲

下一条: 不能“吼孩子”,那该怎么办?聪明的父母用5句话代替吼骂