东源门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

柯尊平:坚持正确政治方向奋力谱写协商民主新篇章


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-08 点击:1485



(记者钟振宇、景源)3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议召开小组会议,审议常委会工作报告和提案工作报告。 中国人民政治协商会议四川省全国委员会委员、中国人民政治协商会议省委员会主席柯祖平参加了中国共产党小组的审议。他认为,报告具有很高的政治地位,总结了实际工作,具有很强的政治品格、思想内容和指导作用,为各级政协履行职责指明了方向。

柯尊平说,五年来,CPPCC全国委员会在新时期全面贯彻习近平中国特色社会主义,坚持以新思想规划工作,以新思想解决问题,以新机制促进发展,为党和国家各项事业的历史性成就和变化凝聚共识、智慧和力量。 第一,政治方向要准确坚定,要牢牢保持以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一的领导,要引导各族各界人士不要忘记自己的首创精神,保持核心,永远追随党。 第二,服务大局的措施切实有效。他们着眼于全面建设小康社会,坚持“十三五”规划的制定和实施,着眼于全面深化改革的关键任务,深入开展协商审议活动,许多意见和建议及时转化为具体的政策措施。 第三,协商和讨论国家事务的模式是新的,取得了突破。年度协商计划制度的建立,两周协商论坛制度的建立,协商监督的创新发展,为协商民主谱写了新的篇章。 第四,接触指导方法灵活、有力。加强对当地CPPCC的联系指导,为当地经济社会发展提供建议。特别是以精准扶贫和精准扶贫为重点,年复一年开展检查研究,充分体现了务实深入的工作作风和为人民履行职责的价值取向。

柯尊平建议全国政协组织理论研究工作,系统深入地学习习近平总书记关于政协工作的重要思想,不断推进政协的理论创新、实践创新和制度创新。 出台相关规定,促进本部门成员和群众在参与国家事务协商和审议实践中的密切联系。 我们将继续关心和大力支持贫困地区的工作,组织检查研究、专题咨询等演出活动,帮助解决贫困产业发展、基础设施建设、教育医疗条件改善等方面的困难和问题。

下一条: 理想崇高 信念坚定丨“功成不必在我,但建功必须有我”