东源门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

东莞市创建现金服务示范区揭牌成立


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-08 点击:656



■东莞市开放现金服务示范区记者郑志波照片

市民将享受更便捷的现金服务 日前,东莞市正式宣布建立现金服务示范区。 据悉,示范区东起东莞农村商业银行总行,西至东莞银行洪福支行。在这个近4公里的行政中心和繁华的商业区,有工商银行、建设银行、广发银行等14家机构的18个现金服务示范网点。同时,它们也是小面额人民币兑换和不良流通人民币兑换的主网点。

中国人民银行东莞市中心支行副研究员吴传书、东莞市财政局局长、党委书记刘建军出席揭幕仪式。

吴传书说,每个示范单位不仅要实现现金服务的“六统一”,还要为公众及时便捷地获得高质量的现金服务创造更加便利的条件。共同打造以人民银行为主导、银行业金融机构为主体、以人为本的现金流通领域,形成一套可复制、可扩展的工作机制,不断扩大东莞现金流量和现金服务覆盖面,有效提升广大金融消费者的获取感和满意度。

东莞农业商业银行党委副书记付强表示,东莞农业商业银行作为东莞金融服务的主力军,将充分发挥先锋作用,统一做好网点宣传、铭牌牌匾摆放、现金宣传、零货币、残损货币兑换、中小面额准备等工作。支持多种工作措施,加强不适合流通的人民币的退出,提高货币流通环境的净化程度,促进东莞优质现金环境和服务的建设和可持续发展。

记者曹丽娟

下一条: 启动时出现这些状况说明电瓶电量不足,想延长电瓶寿命的看过来