东源门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

南京推进医联体建设 完善分级诊疗制度


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-27 点击:1234



新华社南京10月4日电(记者沈如发)为促进城乡医疗资源平衡,南京近日发布《南京市深化医药卫生体制改革实施方案(2019-2020年)》,要求促进医学会有序发展,建立科学合理的分级诊疗体系。

南京市要求“医联”核心医院每年分配不少于400名医务人员 推进区域医疗社区建设,完善区、街道(镇)、村一体化的新型农村医疗卫生服务体系。推进紧凑的医学会章程制定,建立科学合理的医学会决策机制,建立顺畅高效的运行机制。

根据计划,2019年,南京市涉农区将全面启动县级医疗社区建设,市区将全面启动封闭式医疗协会建设。城乡政府组织的所有社区卫生服务机构(乡镇卫生院)和社区卫生服务站(村卫生室)将加入医学会。 以现有专科医院为龙头建设全市专科联盟。

同时,南京将从上到下规范和建立转诊制度。 建立分工协作机制,引导诊断明确、病情稳定的患者到下级医疗机构转诊。 实施高血压、糖尿病等慢性病分类诊疗技术方案,完善双向转诊协议和程序 建立激励约束机制,合理开放各级医疗机构住院起付标准水平和基金支付比例,使医疗保险支付更加有利于基层。 医疗保险目录分类管理与分类诊疗相结合的探索

根据规划,南京市将强化分级诊疗管理,全市实施分级诊疗管理的病种不少于10个。全市基层医疗机构总诊疗人次占全市总诊疗量比例比2018年增长5%以上。

下一条: 皖投、金鹏两盘今日首开!2019黄山书会正式开幕!