东源门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

国家发展改革委表示:有预案确保煤炭市场稳定供应


文章作者:www.anansara.com 发布时间:2019-11-30 点击:843



针对当前煤炭市场供不应求的局面,国家发展和改革委员会表示

计划在9月23日确保煤炭市场稳定供应

。国家发展和改革委员会的有关官员在关于煤炭产量的媒体吹风会上说,由于最近一段时间当地供应紧张,政府部门有计划和相关的监管措施来确保煤炭市场的稳定供应。必要时,他们将科学地增加先进生产能力的投资,以确保煤炭市场的稳定供应。

自今年年初以来,中国在煤炭产能方面取得了积极进展。政策和措施的效果得到了进一步显示。煤炭产量下降,价格上涨,贷款违约减少,企业效益提高。 然而,最近一段时间,煤炭市场价格上涨过快,一些地区和一些电力钢铁企业供应紧张。

“目前,煤炭供需关系正在改善,但有些地区煤炭供应紧张。这不仅是停产效果的直接表现,也受到一些客观因素的影响。 上述负责人说,首先,自7月以来,该国大部分地区持续高温和少雨,导致水电产量大幅下降,[/k0/call电能大幅增加,从而导致火力发电以及电力和煤炭需求增加。 第二,非法生产、超级电力生产和劣质煤炭生产得到有效遏制。 第三,一些地区雨天铁路中断影响了部分煤矿运输,严格的道路控制也控制了部分煤矿道路运输。

“目前,煤炭供应不会有大问题。煤炭价格上涨过快,缺乏市场基础,这是不可持续的。 这位官员说,目前国家通过减少产量和控制非法建筑,控制了大约10亿吨的生产能力。这部分产能是可控的,可以根据市场需求的变化有序释放。 政府部门有预先计划和适当的控制措施和控制措施空 全国运输能力也相对宽松,煤炭运输配置有很强的保障。 此外,从长远来看,通过全面推进产能削减和结构调整,可以进一步减少无效供应,持续扩大有效供应,提高煤炭供应的稳定性和可靠性。 有关部门还积极鼓励和推动煤炭供需双方签订中长期合同,建立长期稳定、诚实高效的合作关系,确保供需市场基本稳定。

目前,中国即将进入冬季储煤准备阶段。为平衡煤炭行业产能,确保稳定供应,推动市场价格保持在合理水平,国家发展改革委与相关地区、相关行业和企业保持密切联系,研究提出针对性措施。

记者了解到,鉴于当前煤炭价格上涨和地方供应紧张的形势,国家发改委将对产能先进的煤矿灵活实行减产制

上述负责人表示,煤矿减量化生产系统已经控制了部分产能和产量释放,可以根据市场需求释放另一部分。 合格的先进生产能力可在276至330个工作日内释放。 只要是先进的生产能力申请,我们会密切关注验收。 季节性供应变化也可以分阶段灵活地产生,年底返回到276个工作日。如果年产量超过276个工作日,可以通过转移资源能力指数来解决。

记者了解到,为此,发改委9月初与相关部门制定了稳定煤炭供应、抑制煤炭价格过度上涨的计划。中国还启动了二次应对措施,将煤炭日产量增加了约30万吨。本周,该公司启动了一项初步应对措施,计划每天增加50万吨。

"有关部门已经研究了后续的政策和措施 如果地方市场继续紧缩,我们将科学地增加先进生产能力的投资,以确保煤炭的稳定供应。 同时,在建煤矿也可以通过增减挂钩来释放部分产能和产量。 上述负责人表示,国家发展改革委将协调煤炭生产能力与稳定煤炭供应的关系,采取有针对性的措施,确保全国煤炭供需形势的基本稳定。

该负责人还指出,中国煤炭产能过剩和供过于求的趋势没有根本改变。 未来一段时间,中国能源消费强度将有所下降,特别是随着可再生能源和清洁能源的快速发展,煤炭市场需求难以实现绝对增长空 因此,煤炭产量削减和控制的信心和力度不能动摇或削弱。 否则,煤炭价格可能会再次下跌,煤炭工业的发展将难以实现,煤炭工业仍可能再次陷入困境。

下一条: 63.39万起,车身尺寸被奥迪Q7等压制,新沃尔沃XC90中规中矩?